Judo

Tournois d’Andorre cadets

Le tournoi international de la ville d’Andorre cadet(tes) a eu lieu le samedi7 mai en présence de judokas espagnols, italiens, ukrainiens, andorrans et français ! Dans ce contexte relevé, le Judo Club Catalan tire son épingle du jeu avec 4 médailles, dont 1 titre, pour 5 engagés.

-66kg : Joan Cougnon termine 1e en gagnant ses 5 combats par ippon ! Il a été impressionnant toute la journée pour s’adjuger l’or !

-66kg : dans la même catégorie, Adel Chaouki termine 3e. Il gagne ses combats par ippon sauf son 1/8, perdu alors qu’il dominait outrageusement et menait waza ari ! A part ce petit accroc, il a été très précis au kumi kata et dans ses attaques pour décrocher cette belle médaille !

-60kg : Mathis Claveras termine 2e en gagnant tous ses combats par ippon jusqu’en finale. D’une rigueur et d’une précision d’horloger suisse, il n’a laissé aucune chance à ses adversaires pourtant d’un niveau national ! Il ne cédera qu’en finale contre Axel Mohedano qui le surprend dès le début du combat !

-60kg : Antony Picamal termine 3e. Il gagne tous ses combats par ippon en moins de 30 » sauf sa demi-finale contre Axel Mohedano. Un beau retour en compétition après quelques ennuis de santé !

-52kg : Jeanne Tessier perd ses 2 combats de poule. Un peu de repos et de fraîcheur et ça repartira…